В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывшего главу службы безопасности ЮКОСа нашли в московском СИЗО

Бывшего главу службы безопасности ЮКОСа нашли в московском СИЗО
Фото: ProOrenProOren

Экс-главу службы безопасности этапировали из оренбургской колонии «Черный дельфин» в . О том, что сейчас Пичугин находится в журналистам рассказала его мать Алла Пичугина.

Напомним, информация о переводе бывшего сотрудника ЮКОСа появилась в конце прошлой недели. Пичугин отбывает пожизненный срок в ИК-6 в больше известной, как «Черный дельфин». Официальных причин перевода родственники не знают, пишет «Новая газета». Адвокаты Пичугина отказываются от комментариев по этой ситуации.

По неподтвержденным данным, Алексея Пичугина могли перевести в Москву для дачи показаний против бывшего главы ЮКОСА . Последнего с 2015 года подозревают в убийстве мэра .

В 2016 году бывшего главу службы безопасности уже вывезли самолетом из Соль-Илецка, чтобы он дал показания по этому делу. Тогда Алексей Пичугин отказался от сотрудничества со следствием и после нескольких месяцев в его этапировали обратно в Оренбуржье.

Добавим, что сам Пичугин отбывает наказание за организацию убийства мэра Петухова. Последнего застрелили в 1998 году. По версии следствия, его убили из-за обвинений в адрес ЮКОСа по поводу уплаты налогов в бюджет.

Пичугин свою вину не признал. С 2016 года он трижды подавал прошение о помиловании, но ему отказали.