В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«По линии КГБ»: экс-зять Ельцина раскрыл подробности устранения несговорчивого Листьева

«По линии КГБ»: экс-зять Ельцина раскрыл подробности устранения несговорчивого Листьева
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Известного телеведущего и продюсера убили в 1995 году в подъезде собственного дома. Резонансное преступление не раскрыто до сих пор. Свет на события тех дней пролил экс-зять первого президента РФ .

«Мог ли к этому иметь отношение ? Я думаю, что нет, но Березовский, возможно, знал об обстоятельствах, которые привели к гибели Влада Листьева», — рассказал Дьяченко «Эху Москвы».

Мужчина заявил, что об обстоятельствах произошедшего также мог знать глава службы безопасности президента РФ .

«У Коржакова был парень, который в советское время по линии КГБ работал в «Останкино» и соприкасался со многими, в том числе и с Листьевым. Парень неплохо знал расклад на телевидении и особенности этого бизнеса», — сообщил Дьяченко.

Экс-зять Бориса Ельцина не исключает, что Коржаков и Березовский могли координировать свои действия по вопросам, связанным с «Останкино».

Дьяченко считает, что Березовский, являясь фактически «хозяином» телевидения той эпохи, желал взять все как можно быстрее под контроль.

«Идеальный ли человек для этих задач Влад Листьев с его крутизной знаменитого телеведущего и хваткой телепродюсера? Не думаю. Березовскому требовался на эту роль куда более спокойный и сговорчивый человек. Он его потом и нашел», — рассказал Дьяченко.