Войти в почту

Первое заседание по делу об убийстве девушки-трансгендера прошло под Новосибирском

Фигуранту грозит от шести до 15 лет заключения.

Первое заседание по делу об убийстве девушки-трансгендера прошло под Новосибирском
© НДН.Инфо

Суд приступил к рассмотрению дела в отношении экс-полицейского Дениса Калинина. Его обвиняют в убийстве трансгендерной девушки Виктории Басаковской, которая до смены пола была известна под именем Николай. В пятницу, 25 июля, состоялось первое судебное заседание.

Как сообщают в Искитимском районном суде, в ходе него допрос прошла представительница потерпевшей стороны. Следующее заседание назначено на 7 июля.

Калинин, который на момент трагедии работал ППСником, состоял с погибшей в отношениях. Утром 5 они оба находились в доме родителей парня, расположенном в Искитимском районе. Между молодыми людьми произошел конфликт. По официальной версии следователей, он возник из-за ревности бывшего стража порядка. По неофициальной, ранее озвученной сестрой обвиняемого, причиной стала видеозапись интимного характера, которой убитая шантажировала своего бойфренда.

Так или иначе, ссора привела к трагическим последствиям. 24-летнюю Викторию задушили, а потом отрезали ей палец. Предположительно, это было сделано, что замести следы. С помощью отпечатка пальца убийца якобы разблокировал телефон своей жертвы, откуда удалил весь компромат.

Тело девушки было закопано в 700 метрах от села Бурмистрово. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции посчитали, что Калинин может быть причастен к преступлению, и задержали его. Молодой человек дал признательные показания.

Суд нам ним проходит в закрытом режиме. На нем разрешено присутствовать только судье, секретарю, а также участникам со стороны защиты и обвинения. Такие ограничения накладываются в случаях, когда это необходимо для сохранения охраняемой законом тайны, обеспечения безопасности граждан и защиты общественной нравственности.

НДН.Инфо: главные новости