В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

VIP начали высказываться после заявления Куйвашева по делу МУГИСО. «Следствие работает на публику»

Следствие по так называемому делу МУГИСО (в 2016 году появились сообщения о коррупции в министерстве) больше работает на публику, полагает уполномоченная по правам человека в Татьяна Мерзлякова. Об этом она сообщила корреспонденту Губернатор ранее впервые высказался по делу министерства.

VIP начали высказываться после заявления Куйвашева по делу МУГИСО. «Следствие работает на публику»
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Дело идет более шести лет. Давайте будем откровенны: что-то значит не идет в этом деле. Значит надо либо его завершать, либо принимать уже какие-то радикальные меры — передавать дело в суд. Мне кажется, следствие больше работает на журналистов, на публику, чем профессионально», — сказала Мерзлякова URA.RU.

Она убеждена, что задержания, которые происходили в ночь на 10 июня, могли быть не такими громкими. «Можно было спокойно предъявить ордер на обыск и спокойно работать в любое другое время. Вы понимаете: не было оснований для ночного обыска», — рассказала Мерзлякова. В следственном управлении № 4 СКР URA.RU сообщили, что воздераются от комментариев.

СУ № 4 СКР начало изучать дела МУГИСО в 2016 году, когда появились сообщения о взятках в ведомстве в размере 31,5 млн рублей (тогда министерством руководил Алексей Пьянков). Тогда Пьянкова арестовали, а затем отправили под домашний арест. В ноябре 2016 его отпустили на свободу под залог.

В ночь на 10дела МУГИСО была задержана первый замглавы министерства Елена Николаева и еще несколько человек. Пьянкову было предъявлено обвинение, а после его отпустили из СК без подписки о невыезде. Николаевой суд назределенных действий. Ее освободили из-под стражи в зале суда. Губернатор Куйвашев выразил уверенность в том, что правоохранительные органы поставят точку в деле.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные ноtelegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатер», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.