В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Появились подробности гибели пропавшей в России студентки из США

Появились подробности гибели пропавшей в России студентки из США
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Найденная мертвой под Нижним Новгородом студентка из Сироу Кэтрин Илэйн была изнасилована. Подробности ее гибели раскрыл телеканал RT со ссылкой на свой источник.

«Изнасиловал. Когда та сказала, что обратится в полицию, зарезал», — сказал собеседник RT.

Об исчезновении девушки стало известно 17 июня, 19 июня ее нашли мертвой. Известно, что 15 июня она написала матери, что едет на машине с незнакомцем. Последний раз ее телефон регистрировался в поселке Линдо-Пустынь. После пропажи девушки было возбуждено дело по статье 105 УК («Убийство»).

19 июня в Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве американки. По данным Следственного комитета, им оказался местный житель 1977 года рождения, которого ранее неоднократно судили за тяжкие и особо тяжкие преступления. В ведомстве добавили, что мужчина сотрудничает со следствием.

О Сироу Кэтрин Илэйн известно, что она служила в армии морпехом и участвовала в военных действиях. По образованию она дизайнер и увлекалась живописью. В Россию она приехала три года назад и училась в НГУ имени Лобачевского. Как рассказал друг девушки, она хотела стать адвокатом и помогать иностранцам, но после трех лет обучения поняла, что российские законы очень сложные и система капитально отличается, после чего перевелась на филологию. Американка снимала квартиру на Бору, она жила на военную пенсию и иногда подрабатывала репетитором английского языка.