В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Замминистра Николаеву, проходящую по делу МУГИСО, прячут от СМИ. Фигурантов развезли по разным судам

В начались судебные процессы по избранию меры пресечения для фигурантов дела МУГИСО. Людей из окружения замминистра , задержанных в ночь на 10 июня силовиками, развезли по разным судам города, сообщил источник URA.RU в силовой среде.
Замминистра Николаеву, проходящую по делу МУГИСО, прячут от СМИ. Фигурантов развезли по разным судам
Фото: Ura.RuUra.Ru
«Задержанных, которых следствие готово отправить под арест, развезли по районным судам по месту жительства. Сама Николаева находится в изоляторе временного содержания», — сообщил источник, уточнив, что таким образом силовики стараются снизить информационный шум.
В Ленинский районный суд, где ожидается избрание меры пресечения для Николаевой, документы из следственных органов не поступили. По данным еще одного источника URA.RU, в Кировском райсуде начался процесс по избранию меры пресечения для другого фигуранта дела МУГИСО. Кроме того, заседания пройдут в Верх-Исетском и Октябрьском судах Екатеринбурга, а также в Белоярском райсуде и суде .
Сотрудники СУ 4 и оперативники в ночь на 10 июня задержали 10 человек, связанных с новыми эпизодами дела МУГИСО. СКР разбирается в делах министерства с 2016 года, когда ведомством руководил . Первым эпизодом в этом деле была взятка в размере 31,5 млн рублей за выкуп по завышенной стоимости у нескольких собственников здания возле Центрального стадиона. Сам Пьянков, которым СКР интересуется больше всего, заявлял URA.RU, что не собирается покидать Россию.
Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.