В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-главе МУГИСО предъявили новое обвинение

Экс-главе МУГИСО предъявили новое обвинение
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Председателю совета директоров "Облкоммунэнерго" придется отвечать по новым эпизодам в рамках уголовного дела. Обвинения ему были предъявлены после обысков 9 июня. Назвать статьи, которые сыщики доглавы МУГИСО, его адвокат Николай Каргаполов отказался, сославшна занятость.

Ранее юрист рассказал ТАСС, что в новом постановлении, написанном на 500 листах, говорится об уже известных эпизодах 2016 года, также в нем идет речь о новых, которые были связаны с прошедшими обысками. Однако конкретные статьи также не озвучил.

В ночь на 9 июня квартиру Пьянкова обыскали силовики, следственные действия проводились в отсутствие хозяина. Появилось предположение, что он скрылся. Следственные мероприятия проводились еще у 10 человек. Впоследствии этих людей задержали, среди них была в том числе первый замминистра упрмбласти Елена инает "Уралинформбюро".

Сообщалось, что спустя несколько часов экс-министр все-таки встретился с силовиками - его дои в 4-м следственном управлении ГСУ СКР. Официального подтверждения от ведомства нет - на звонок корреспондента его представитель Эрнест Кочетков не ответил.

Алексей Пьянков с 2016 года является обвиняемым по делу о получении взятки при покупке здания на Репина, 5с. Особняк находился рядом с Центральным стадионом, территорию вокруг объекта готовили к чемпионату мира по футболу 2018 года. По версии следствия, строение было выкуплено по завышенной цене.

Вскоре тогда еще главу МУГИСО арестовали вмем Артемом Богачевым. Оба впоследствии лишились должностей. Однако вероятным соучастникам уда покинуть СИЗО - они вышли под залог.