В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Осужденный по коррупционному делу омский экс-замгубернатора досрочно вышел из колонии

Бывший зампред правительства освободился по УДО, отсидев половину срока за должностные преступления. не стала оспаривать это решение суда.

Осужденный по коррупционному делу омский экс-замгубернатора досрочно вышел из колонии
Фото: Vse42.ruVse42.ru

В суде удовлетворили ходатайство экс-замгубернатора Омской области Гребенщикова, которого приговорили на 2,5 года тюрьмы за превышение должностных полномочий. Чиновник проворачивал многомиллионную коррупционную схему, но отсидел половину своего срока и вышел по УДО. В последнее время он находился в больнице (ФСИН).

При этом ранее вышел еще один фигурант уголовного дела, которого, как и Гребенщикова, признали виновным в 2020 году и приговорили к двум годам колонии. Речь идет об экс-министре строительства и ЖКХ региона Богдане Масане.

По версии следствия, Масан и Гребенщиков организовали выплату почти 15 млн рублей компании-подрядчику "Стройинвесткомплект" (замдиректор компании – третий фигурант дела). Организация не отработала выданные ранее авансы и находилась в стадии банкротства, занимаясь реконструкцией объекта культурного наследия, который ремонтировался для размещения музейного центра "Эрмитаж-Сибирь", пишет .