В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Биробиджанец лишится сотен тысяч рублей за испуг и травмирование пенсионерки

Житель столицы ЕАО выплатит пожилой женщине 200 тысяч рублей за то, что сбил ее на машине и нанес тяжкие травмы, заставив ее бояться за свою жизнь.

Биробиджанец лишится сотен тысяч рублей за испуг и травмирование пенсионерки
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Инцидент произошел на улице Пушкина в на пешеходном переходе, который не регулировался светофором. Toyota Corona Premio не уступил дорогу 67-летней женщине и наехал на нее.

Как сообщает EAOMedia.ru со ссылкой на областную прокуратуру, пожилая жительница получила телесные травмы, среди которых перелом, сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. Она обратилась в , требуя компансации за нанесенный ей вред. Кроме того, она заявила, что сильно испугалась за свою жизнь и здоровье, так как долго проходила лечение и восстанавливалась.

По итогу было возбуждено уголовно дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Прокуратура, а затем и суд, встали на сторону пенсионерки, которой лихач теперь будет должен заплатить в качестве компенсации вреда 200 тысяч рублей. Данное решение уже вступило в законную силу.