В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Биробиджане мужчина расстрелял сидящего на цепи пса. Собака с 15 ранами выжила

В Биробиджане мужчина расстрелял сидящего на цепи пса. Собака с 15 ранами выжила
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Предварительно установлено, что в одном из частных домовладений на улице Лермонтова в приезжий из поселка Лондоко Облученского района ЕАО несколько раз выстрелил из ружья в дворовую собаку. Соседи, ставшие очевидцами расправы, сообщили о произошедшем в полицию. Подозреваемый в совершении преступления успел покинуть пределы города, но по «горячим следам» был задержан и доставлен в отдел полиции. Оружие, из которого были произведены выстрелы в собаку, изъято.

Раненое животное зоозащитники общественной организации «Добрые руки» доставили в ветеринарную клинику, где специалисты потвердили, что в собаку произведено не менее 15 выстрелов.

Отдел дознания МОМВД России «Биробиджанский» возбудил уголовное дело по статье УК РФ «жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В свою очередь, прокуратура города Биробиджана изучила материалы проверки, проведенной городским отделом полиции, и решение возбудить в отношении подозреваемого стрелка уголовное дело признала законным и обоснованным.

Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, местные зоозащитники сообщают, что злоумышленник стрелял в собаку, предположительно, из пневматической винтовки. К счастью, пульки не пробили собачий череп.

Фото: Пресс-службаы ЕАО