В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Паны дерутся, хлопцы их жалеют

По версии следствия он получил в подарок от бизнесмена Олега Гузенко дорогие часы, сумку и iPhone X, общая стоимость которых составила 400 тыс. руб. Всё это было расценено как получение взятки. Казалось бы, как всегда силовик отделался легким испугом. А что вы хотели не рядовой ведь сотрудник, а целый глава тюменской полиции. По этой статье вообще-то можно было сесть за решётку на 12 лет и выплатить штраф в размере до шестидесятикратной суммы взятки, то есть 24 миллиона рублей. , кстати, запрашивала для Юрия Алтынова девять лет .
Но, неожиданно, простые обыватели не стали ругать суд за столь мягкий приговор, а выступили в защиту бывшего генерала. Родилась даже петиция с просьбой объективного расследования дела Алтынова. По мнению её подписавших, генералу отомстила местная . Дело в том, что в 2017 году Алтынов лично руководил «Делом тюменской банды ФСБ». Тогда полицейские задержали и , которые оказались сотрудниками ФСБ. Они обвинялись в двойном убийстве. Затем завели уголовное дело ещё на четверых представителей ФСБ.
Бандитов из спецслужбы заподозрили как минимум в 53 убийствах, из которых доказали 18, и в десятках разбоев. И вот ФСБ решила отомстить генералу.
Вроде бы теперь нужно пожалеть Алтынова и обрушить весь гнев на оборотней из ФСБ. Но в местных СМИ можно найти немало публикаций о том, как тюменские полицейские используют пытки и стало это популярным с приходом Алтынова. Мешок на голову, избиение, прыжки на задержанном, электрошокер, подвешивание. Всё, как они любят. А по поводу самого генерала Алтынова писали, что он приобрел квартиру в доме бизнес-класса: ее стоимость оценили в 9-12 млн рублей при доходах начальника полиции в 1,7-2,3 млн рублей. Алтынов, впрочем, объяснил, что для покупки жилья взял ипотеку.
Вот и поди пойми кого нужно пожалеть. Наверное, в первую очередь жителей . Не повезло им с теми, кто должен охранять в городе порядок. Пока друг друга не пересажают – не успокоятся.