В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ущерб при строительстве пермского зоопарка составил более 353,7 млн рублей

В полиция завершила расследовании громкого дела о хищении более 353,7 млн рублей при строительстве первой очереди зоопарка, сообщает «РБК-Пермь».

Фигурантами дела являются четыре человека: бывший куратор строительства от АО «РЖДстрой» Илья К., бывший глава Управление капитального строительства Дмитрий Л., бывший сотрудник УКСа Виталий Г. и коммерческий директор ООО «Фирма «СТУЗ» Артем Ю. Им инкриминируют преступление по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой в особо крупном размере»).

В качестве субподрядчика для реализации проекта строительства была привлечена фирма «СТУЗ» (ее директор скрылся от следствия и может находиться в ). Стоимость контракта составила 1,44 млрд рублей. Экс-руководителя УКС Прикамья следствие считает лидером организованной преступной группы.

Из четырёх фигурантов вину в совершении особо крупного мошенничества признал только экс-куратор стройки от АО «РЖДстрой». Он заключил досудебное соглашение со следствием, и дело Ильи К. выделено в особое производство.

Напомним, возводить зоопарк начали в 2017 году, а на следующий год выявили нарушения, в частности, девять объектов оказались в аварийном состоянии.