В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мэр Рима Вирджиния Раджи окончательно оправдана по делу о лжесвидетельстве

Мэр Рима Вирджиния Раджи окончательно оправдана по делу о лжесвидетельстве
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Мэр окончательно оправдана по делу о назначениях в городской администрации в 2016 году. не смогла опротестовать оправдательный вердикт, вынесенный ей 19 декабря 2020 года апелляционным судом. Об этом в среду сообщает Adnkronos.

Прокуратура требовала приговорить главу к 10-месячному заключению по обвинению в даче ложных показаний, касающихся назначения на должность директора департамента по туризму Рима , которое затем было отменено. Поводом для скандала и последующего следствия послужило то, что его брат Раффаэле Марра, считавшийся правой рукой мэра, отвечал в то же время за персонал в городском правительстве. В конце 2016 года он был арестован по обвинению в коррупции.

Кассационный суд постановил: показания, данные главой столичной администрации в ходе следствия не содержат состава преступления.

Раджи будет участвовать в качестве кандидата на пост мэра итальянской столицы на административных выборах, которые запланированы на период с 15 сентября по 15 октября, и рассчитывает на переизбрание. Конкуренцию ей могут составить экс-министр экономики и финансов, демократ Роберто Гуальтьери, а также бывший министр экономического развития, лидер социально-либеральной партии «Действие» Карло Календа, которого поддерживает партия «Живая Италии».

Правоцентристские партии «Лига», «Братья Италии», «Вперёд, » договорились выступить совместно на предстоящих административных выборах и выдвинуть единого кандидата в мэры Рима, имя которого пока не названо.