В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Волгограде начались суды по громкому делу о мошенничестве в сфере автострахования

В Волгограде начались суды по громкому делу о мошенничестве в сфере автострахования
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Как сообщает интернет-газета «Кривое Зеркало», дело рассматривает Центральный районный суд, но само заседание проходило в здании областного суда. На заседание прибыли , , и Наталия Володина. Первое заседание началось с оглашения материалов многотомного уголовного дела.

Видео дня

Отметим, что ранее фигурантов обвинили в намеренном затягивании с ознакомлением с материалами дела. Было арестовано имущество обвиняемых стоимостью более 55 млн рублей. Всего в состав преступного сообщества помимо основных участников входило более 450 членов, материалы в отношении них выделяли в отдельные производства, они уже направлены в суд, большинство получили обвинительные приговоры.

Основными фигурантами стали экс-депутаты Волгоградской городской Евгений Щур, Алексей Зверев и Федор Литвиненко, которые создали нелегальную фирму под видом коммерческих организаций ООО «Верный Выбор» и ООО «Приоритет».Злоумышленники решили похищать средства за фиктивные ДТП, они не гнушались предоставлять суду подложные документы о проведении фиктивных экспертиз и оказании липовых юридических услуг.

Один из участников группы выполнял роль главного «аварийного комиссара» и искал потенциальных клиентов. Еще одна фигурантка была экспертом-техником, она проводила формальные осмотры поврежденных машин и составляла фиктивные заключения.Всего с сентября 2015 года по декабрь 2016 года злоумышленники нанесли ущерб страховым компаниям не менее чем на 84 млн рублей. Свою вину фигуранты упорно отрицают. Уголовное дело насчитывает почти 2000 томов, из которых 94 тома составляет обвинительное заключение. Расследование проводилось по .

лексей Зверев заявил ходатайство об отмене избранной в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Суд ходатайство удовлетворил, но избрал в отношении Зверева меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Кроме того, суд огласил ходатайство Фёдора Литвиненко, поступившее до начала судебного заседания, с просьбой отложить процесс на месяц в связи с его госпитализацией в медицинское учреждение для проведения операции. Суд слушание по делу отложил, но не на месяц, а до 1 июня.

Ольга Иванова