В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд продлил арест бывшему мэру Майкопа, обвиняемому в вымогательстве

, 25 мая. /ТАСС/. Суд по ходатайству следствия продлил до 23 июля арест бывшему главе администрации Майкопа , обвиняемому в вымогательстве и подозреваемому в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, а также мошенничестве, сообщила во вторник пресс-служба по .
Ранее сообщалось, что в отношении Гетманова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 23 мая включительно.
"В ходе расследования уголовного дела бывшему главе администрации МО "Город Майкоп", подозреваемому и обвиняемому по трем статьям уголовного кодекса РФ, по ходатайству следователя судом продлен срок содержания под стражей до 23 июля", - говорится в сообщении.
В отношении бывшего мэра Майкопа возбуждено три уголовных дела - по ч. 3 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство"), ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение и хранение боеприпасов") и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере"). Все три уголовных дела соединены в одно производство. По эпизоду преступной деятельности о вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК РФ) бывшему главе администрации города предъявлено обвинение.
"Уголовные дела возбуждены по материалам, поступившим из по Республике Адыгея. Их расследование продолжается", - добавили в пресс-службе ведомства.