В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд в Екатеринбурге оправдал криминального авторитета Овчину

Криминального авторитета по кличке Овчина оправдали по делу об организации похищения предпринимателя Анатолия Плетухова. Такое решение принял Железнодорожный районный суд , передает корреспондент URA.RU из зала заседания. запрашивала для мужчины 8,5 лет лишения свободы.

Суд в Екатеринбурге оправдал криминального авторитета Овчину
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Оправдать Овчинникова в предъявленных обвинениях в совершении преступления», — огласила решение судья . Сам Овчинников назвал решение суда «торжеством справедливости». «Иногда за эту справедливость приходится платить очень дорогой ценой. Четыре года это все [следствие] продолжалось. Слава богу, суд закончился по справедливости», — сказал журналистам Овчинников, заявив, что уголовное дело против него было сфабриковано.

На предыдущем заседании Овчинников выступал с последним словом, в котором указывал на нестыковки в деле. По словам криминального авторитета, для него не было «никакого смысла» в похищении. Овчина также утверждал, что в показаниях ни разу не звучала его фамилия. Свою вину он неоднократно отрицал.

Ранее судимого коммерсанта Анатолия Плетухова по кличке Жид похитили с автомобильной парковки в октябре 2017 года: его насильно усадили в машину и увезли в неизвестном направлении. В начале 2019 года тело Плетухова нашли в 80 км от Екатеринбурга. Вскрытие показало, что его не убивали, Плетухов умер от сердечного приступа.

В организации похищения обвинили Овчинникова. Его арестовали, однако в у него случились микроинсульт и обострение сахарного диабета. В итоге дело Овчинникова выделили в отдельное производство, самого его освободили из-под ареста и отправили домой лечиться.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.