В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России запустили проект помощи пострадавшим от сексуального насилия: Новости ➕1, 30.04.2021

При поддержке сети взаимопомощи женщин «ТыНеОдна» и его соосновательницы жертва скопинского маньяка и активистка Яна Максимочкина создали фонд для пострадавших от сексуального насилия женщин.
В России запустили проект помощи пострадавшим от сексуального насилия: Новости ➕1, 30.04.2021
Фото: +1+1
Им окажут необходимую квалифицированную психологическую и юридическую помощь.
Авторы проекта также надеются добиться от государства принятия следующих инструментов защиты переживших насилие: охранные ордера; базы данных осужденных; оповещение и анонимизация пострадавших; защита неприкосновенности частной жизни; введение этических стандартов для СМИ по работе с темами насилия; запрет осужденным на монетизацию своих преступлений; выплата компенсации пострадавшим от сексуального насилия.
“Надеюсь, что благодаря нашим совместным усилиям помимо защиты жертв насилия, которыми часто становятся женщины, мы сможем прийти к равноправию женщин во всех сферах общественной и личной жизни. Впереди - трудная, но очень важная работа”, - отмечает Максимочкина.
Ранее Plus-one.ru рассказывал, что законом о борьбе с домашним насилием в России занялись в . Основная задача заключается в совершенствовании законопроекта, противодействующего насилию в семье.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
]]>