В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Число дистанционных хищений в Москве возросло на четверть с начала года

, 27 апреля. //. Число совершенных в Москве дистанционных хищений за три месяца этого года возросло на четверть. Об этом на заседании в сообщил заместитель начальника России по Москве .

"Негативная динамика сохраняется и в этом году - по итогам работы за первые три месяца 2021 года необходимо отметить, что количество преступлений, совершенных дистанционным способом, именно хищений, у нас продолжает расти, более чем на четверть мы идем с приростом по отношению к аналогичному периоду 2020 года. На сегодняшний момент на территории города зафиксировано более 13 тыс. преступлений, совершенных дистанционным способом", - сказал он.

Он также отметил, что дистанционные хищения составляют 33% от общего числа всех преступлений в городе.

"Совсем недавно в структуре преступлений доля хищений была не более 10% в общем массиве хищений, а в общем массиве преступности - чуть более 1%, это было несколько лет назад. В общем массиве совершенных преступлений дистанционные хищения на сегодняшний момент составляют порядка 33%", - отметил Половинка.

Также он заявил, что предполагаемые мошенники часто находятся не на территории Московского региона и даже не на территории России, а для работы таких преступных групп часто создаются целые кол-центры, используются современные информационные технологии.