В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Силовики оцепили четыре рынка под Ростовом

В силовики проводят операцию по проверке законности работы рынков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

В рамках операции свыше трёх с половиной тысяч сотрудников полиции и оцепили четыре рынка в Аксайском районе. Основанием для проверки послужила информация о работе на этих рынках незаконных мигрантов, а также торговле оружием, наркотиками и проституции.

Согласно предварительной информации, все четыре рынка принадлежат бизнесмену Кариму Бабаеву. Он проходит по уголовному делу в отношении главы района и скрывается от следствия, пояснил собеседник агентства.

Борзенко некоторое время назад отправлен был под арест до 11 июня. Его подозревают в организации преступного сообщества, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. Фигурантами дела также являются несколько человек, в числе которых сын Бабаева Вадим и директор Аксайского рынка Иван Ситько. Все фигуранты, кроме Бабаева-старшего, задержаны.

Ранее сообщалось, что в задержали трёх банкиров, подозреваемых в махинациях. По данным полиции, он предоставляли компаниям и физлицам услуги по обналичиванию денег, помогая избегать налогов. Задержанные переводили деньги в подконтрольные фирмы якобы за некие услуги, которые по факту не выполнялись. Общая сумма полученных ими комиссионных превысила 71 млн рублей.