В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Масан сегодня выходит на свободу по УДО - в омской мэрии ему до сих пор не нашли замену

Сегодня стало известно, что бывший главный финансист омской мэрии теперь уже точно выходит на свободу из колонии.
Масан сегодня выходит на свободу по УДО - в омской мэрии ему до сих пор не нашли замену
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Как ранее сообщал «НО», еще в феврале Советский районный суд удовлетворил его ходатайство об УДО. К тому времени бывший глава департамента финансов отсидел половину срока, назначенному ему в качестве наказания за факт злоупотребления должностными полномочиями.
Однако из-за того, что как раз в это время подсудимые обжаловали приговор в кассации, прежний судебный акт был отменен, а дело направили на новое рассмотрение в облсуд, процесс выход Масана из колонии затянулся. Только на прошлой неделе апелляционная инстанция поставила точку в этом деле, оставив без изменений приговор 2020 года.
Доказать свою невиновность Богдану Масану не удалось, но право на выход по УДО он наконец получил.
Сегодня утром судья омского облсуда Петр Вдовиченко отказал в удовлетворении жалобы представителям , которые были не согласны с тем, что в предыдущей инстанции Масану разрешили выйти по УДО. Вердикт Советского суда, который разрешил условно-досрочное освобождение экс-чиновника, признан законным. Сегодня это решение вступает в законную силу, Богдан Масан может быть освобожден уже в ближайшие часы, - сообщил «СуперОмску» адвокат бывшего чиновника .
Напомним, что в мэрии Омска до сих пор не нашли замену Богдану Масану. Горадминистрация уже несколько раз объявляла прием заявок от желающих занять пост вице-мэра, директора департамента финансов и контроля. Но место до сих пор остается вакантным.
Сам же Масан вернуться на прежнюю должность пока не может — как следует из приговора суда, до июля 2022 года ему нельзя занимать должности в органах местного самоуправления и госвласти.