В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Полицейский в Вирджинии ранил чернокожего

, 25 апреля. //. Заместитель шерифа полиции округа Спотсильвания американского штата Вирджиния в среду выстрелил в невооруженного чернокожего мужчину и ранил его, поскольку думал, что у того был пистолет. Об этом в субботу сообщила .

Согласно ее сведениям, вначале заместитель шерифа приехал на вызов о сломанной машине и довез мужчину, вызвавшего полицию, , до дома. Вскоре он выехал на вызов по тому же адресу после сообщения о бытовой ссоре.

По данным полиции штата, на аудиозаписи разговора с диспетчером полиции слышно, как Браун ругается с братом и просит дать ему пистолет. После этого Браун попросил диспетчера прислать полицейского к ним домой, поскольку он собирался "убить своего брата". Отмечается, что пострадавший сказал диспетчеру, что пистолета при нем нет. Приехавший на вызов полицейский потребовал от Брауна положить пистолет и показать руки. После это он выстрелил в Брауна по меньшей мере семь раз и ранил его. После стрельбы сотрудник полиции оказал Брауну медицинскую помощь. Семья пострадавшего сообщила, что в настоящее время он находится в реанимации.

В пятницу были опубликованы записи с нательной камеры заместителя шерифа, однако пострадавшего на них не видно.

Адвокат Брауна сообщил, что полицейский принял беспроводной домашний телефон за пистолет. По его словам, пострадавший выполнил указания полицейского и поднял вверх руки, держа в одной из них телефон. "Заместитель шерифа <...> совершил множество элементарных ошибок и нарушил установленные протоколы", - добавил он.

Шериф округа заявил, что полицейский, ранивший Брауна, был отправлен в административный отпуск. Кроме того, полиция округа связалась с полицией штата для обеспечения "беспристрастного и прозрачного расследования".