В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Стрелявший при задержании в Алма-Ате мужчина оказался россиянином

Мужчина, которой ранил охранника ЖК в Алма-Ате, забаррикадировался в квартире и покончил с собой в ходе задержания, оказался гражданином России, сообщили в пресс-службе МВД Казахстана.
«Принадлежность оружия с боеприпасами у подозреваемого гражданина РФ будет установлена в ходе следствия. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа департамента полиции», – приводит ТАСС сообщение ведомства.
По информации правоохранительных органов, у мужчины было гладкоствольное оружие. Сотрудники полиции и несколько часов вели с ним переговоры, но мужчина отказался сдаваться и продолжил стрельбу.
После этого было решено задержать стрелка силами спецподразделения полиции. Однако в ходе спецоперации мужчина испугался ответственности и покончил с жизнью самоубийством.
В отметили, что в ходе спецоперации сотрудниками спецподразделений огнестрельное оружие не применялось, использовались только шумовые и газовые гранаты.
Ранее консул-советник генконсульства России в Алма-Ате рассказал, что ведомство поможет следствию выяснить личность мужчины, стрелявшего в доме в Алма-Ате, по предварительным данным, мужчина прибыл на территорию из России по российскому паспорту.
В пятницу полиция в Алма-Ате провела операцию по задержанию мужчины, ранившего охранника и запершегося в квартире с оружием, жильцы дома были эвакуированы. От переговоров стрелок отказался.