В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Житель Дагестана получил тюремный срок за финансирование терроризма

ТАСС, 22 апреля. Суд признал виновным жителя в финансировании терроризма и приговорил его к трем годам колонии, сообщает .
Житель Дагестана получил тюремный срок за финансирование терроризма
Фото: ТАССТАСС
"Собранные Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Нурудина Абдуразакова. Он признан виновным по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ ("Финансирование терроризма"). < > Приговором суда Абдуразакову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванрежима", - говорится в сообщении.
Отмечается, что с ноября 2016 года по март 2017-го Абдуразаков в Дагестане переводил деньги на банковские карты знакомого, который Сирии и участвовал в деятельности террористичрство" (ИГ, запрещена в РФ).
По данным ведомства, в отношении жителя Дагестана, которому перечислялись денежные средства, следственными органами СК РФ расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 205.1 УК РФ ("Организация финансирования терроризма"). Кроме того, следственными оргми МВД по Республике Дагестан в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ ("Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической").