В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Супруги из Кузбасса лишили 65 россиян полумиллиона рублей

Семейная пара из обманом получила деньги от 65 граждан России из разных регионов. В общей сложности сумма ущерба составила полмиллиона рублей.
Супруги из Кузбасса лишили 65 россиян полумиллиона рублей
Фото: Vse42.ruVse42.ru
До 2019 года 33-летний житель и его 28-летняя супруга занимались кражами и мошенничеством. Используя платформу для бесплатных объявлений в интернете, они выставляли фейковые предложения о продаже различной мебели и предметов интерьера в разных городах. Потенциальным покупателям злоумышленники предлагали доставить товар в необходимый населенный пункт, однако в качестве гарантий они просили оплатить 10% от суммы покупки.
В результате по такой схеме жители Кузбасса обманули 65 человек из 32 регионов России. Всего им удалось заполучить около 500 тысяч рублей.
После задержания выяснилось, что о способе нелегального заработка мужчина узнал в колонии, где отбывал наказание за другое преступление. После своего освобождения он стал обманывать граждан, а затем подключил к этому свою супругу.
В настоящее время уголовное дело о краже и мошенничестве направлено в суд. Супругам грозит до пяти лет лишения свободы. Помимо этого, многие потерпевшие подали иски на возмещение материального ущерба, передает пресс-служба по Кузбассу.