В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Чукотке пресекли многомиллионное хищение

Городской суд на Чукотке вынес приговор замгенерального директора коммерческой организации, который обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере с группой лиц, с использованием своего служебного положения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры округа.
Читайте также: В Прикамье за крупное мошенничество осуждены жители
В ходе следствия и в суде установлено, что фигурант в 2018 году вступил в предварительный сговор с руководителем одного из отделений «», о хищении 12,5 млн рублей.
Для этого соучастники изготовили договоры на оказание услуг и акты приёма-передачи выполненных работ на указанную сумму, которые фактически произведены. Документы были направлены для оплаты в «Почту России».
Но довести преступный умысел до конца они не смогли — своевременно были раскрыты службой безопасности госпредприятия.
Суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком три года и со штрафом в размере 250 тыс. руб.
В отношения второго фигуранта уголовное дело рассматривается Анадырским городским судом.
Приговор вступил в законную силу.
Как сообщало ИА REGNUM, в Чернушинский районный суд вынес приговор двум жителям Кургана и Курганской области, признав их виновными в крупном мошенничестве и тайном хищении денег с банковских счетов.