В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Дагестане проходят обыски в министерстве труда

В силовики проводят обыски в и соцразвития. Причиной стало возбуждение уголовного дела в отношении одного из чиновников. В кабинетах ведомства изымают документы, которые могут пролить свет на установленные факты злоупотребления должностными полномочиями начальником отдела закупок.
По данным пресс-службы СКР по региону, чиновник подозревается в незаконном проведении процедуры госзакупки 29 единиц автотранпорта для перевозки жителей отдаленных населенных пунктов на лечение в медицинские организации.
Как считают в СКР, злоумышленник договорился с гендиректором ООО «Хазар», чтобы тот изготовил подложные документы от двух бизнес-компаний об их якобы желании участвовать в конкурсных процедурах и о стоимости автотранспорта на общую сумму 49,4 млн рублей. За это чиновник пообещал обеспечить знакомому победу в электронных аукционах на право получения госконтрактов.
В настоящее время по делу проводятся следственные действия. Ряд СМИ, в том числе «Черновик», сообщает, что уголовное дело возбуждено в отношении Ибрагима Карибова — сына зампредседателя правительства РД А