В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд закрыл заседание по делу застреленного силовиками екатеринбуржца

Суд закрыл заседание по делу застреленного силовиками екатеринбуржца
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
В в закрытом режиме пройдет судебное заседание по делу Владимира Таушанкова. Он был убит во время штурма квартиры силовиками.
Адвокат , представляющий интересы семьи мужчины, опубликовал в Facebook соответствующее постановление судьи Свердловского областного суда.
"Назначить закрытое судебное заседание по уголовному делу в отношении Таушанкова Владимира Анатольевича о применении к нему принудительной меры медицинского характера в связи с совершением запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных частью 2 статьи 162, частью 1 статьи 318 и статьей 317 УК РФ", – говорится в документе.
Заседание состоится 14 апреля. Закрыть его решили, так как разбирательство в суде "может привести к разглашению охраняемой федеральным законом медицинской тайны", передает "Уралинформбюро".
Судья решил закрыть процесс исходя из медтайны, но его никто об этом не просил, и сам Владимир, к сожалению, мертв, поэтому непонятно, кому будет причинен вред разглашением медсведений. Буду просить об открытом процессе", – написал Алексей Бушмаков.
Он также в комментариях объяснил, почему вообще организован суд над погибшим. Все дело в том, что родственники мужчины выступили против прекращения дела, ранее сообщалось, что они настаивают на полноценном расследовании его смерти.
Стоит напомнить, что резонансная трагедия произошла в Екатеринбурге в ночь на 1 июня 2020 года. Накануне вечером Владимир Таушанков вынес из строительного магазина четыре рулона обоев, предположительно, не заплатив за них. На крыльце у него произошла стычка с охраной, в ходе которой мужчина направил предмет, напоминающий нож, в сторону одного из оппонентов.
Когда полиция приехала к нему домой, он отказался от диалога. Стражи порядка рассказывали, что им было оказано сопротивление. Прибывший на место отряд СОБРа провел спецоперацию, в ходе которой екатеринбуржец был убит. Следователи позже отказались возбуждать дело по факту действий силовиков.