В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Саратовский депутат рассказал облпрокурору об угрозах отрезать ему голову, сделанных по «заказу» Сергея Курихина

В получила продолжение история с избиениемМаксима Самолетова - помощника депутата городской думы , происшедшем в октябре прошлого года.
Какрассказывалранее Сорокин, злоумышленники напали на помощника и его мать – общественницу Татьяну Самолетову, - когда те фотографировали номера автомобилей на месте предположительного захвата земли в Заводском районе. Сам депутат также был на месте конфликта и говорил с нападавшими.
Как пишет«Четвертая власть», Дмитрий Сорокин обратился к прокурору области с заявлением об угрозах убийством, совершенных в отношении него во время того конфликта. Автор сообщил, что Самолетова избили предприниматели и Рамазан Яшадов. Сторожев, по словам депутата, угрожал тем, что ему «отрежут голову», а также заявлял, что работает на депутата облдумы и дружит с другим депутатом заксобрания, коммунистом и связан с депутатом гордумы .
По предположению Сорокина, Сторожев, Яшадов Бондаренко входят в ОПГ, возглавляемую Курихиным и специализирующуюся на незаконной утилизации строительного мусора и узаконивании нелегальных строек.
«Полагаю, что заказчиком жестокого избиения Самолетова М.А., высказанной угрозы убийством в мой адрес, путём отрезания мне головы, если я не прекращу свою депутатскую деятельность, сделанную при исполнении моих должностных обязанностей, является депутат Саратовской областной думы Курихин Сергей Георгиевич, которому я мог помешать в реализации криминальных схем по утилизации строительного мусора.
Также считаю, что граждане Сторожев А.С., Яшадов Р.А., Курихин С.Г. 15 октября 2020 года совершили деяние, подпадающее под действие ч.ч.1, 2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти – прим. ред.)», - написал Дмитрий Сорокин в заявлении Филипенко.