В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Омичу, в «Крайслере» которого нашли килограмм каннабиса «для кроликов», ужесточат наказание

Кировский районный суд признал 37-летнего жителя виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения и незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.
Омичу, в «Крайслере» которого нашли килограмм каннабиса «для кроликов», ужесточат наказание
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Напомним, в октябре прошлого года омича, лишенного водительских прав, сотрудники задержали на улице Дианова. Водитель иномарки «CHRYSLER» вел себя не совсем адекватно, а из бардачка у него выпал бумажный сверток с растительным веществом. Благодаря медицинскому освидетельствованию удалось установить у него признаки наркотического опьянения.
При дальнейшем осмотре в багажнике машины задержанного правоохранители обнаружили два мешка общей массой более 1,1 килограмма, внутри которых находилось наркотическое средство каннабис. Омич же пояснил, что это конопля, которую он нарвал, чтобы кормить кроликов, которых он разводит.
Вероятно, версия с домашними животными не нашла подтверждения, поскольку за совершенные преступления суд назначил мужчине наказание - 9 месяцев и 10 дней лишения свободы в . Кроме того, ему также запретили водить транспорт на протяжении двух лет.
Однако прокурор решил подать апелляционное представление на данный приговор. Гособвинение посчитало назначенное наказание слишком мягким. Теперь Омский областной суд рассмотрит это дело в апелляционном порядке, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.