В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жизнь «по-македонски»: история Александра Солоника — самого дерзкого киллера 90‑х

В России 90 е годы ознаменовались невероятным разгулом организованной преступности, стремившейся контролировать абсолютно все сферы человеческой деятельности. Смутное время породило специфических героев – «новых русских», валютных проституток и, конечно же, киллеров. Результативных наемных убийц было немало, но ни один не мог сравниться с – Сашей Македонским.

Жизнь «по-македонски»: история Александра Солоника — самого дерзкого киллера 90‑х
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Свое прозвище профессиональный убийца Солоник получил из-за умения быстро и точно стрелять из пистолетов «по-македонски» – с двух рук. Но если рассмотреть жизнь киллера в деталях, то становится ясно, что и от жизни он все брал жадно и двумя руками – если доллары, то пачками, если женщин – то самые красивые и недоступные.

Редкая детская фотография Александра Солоника. На снимке будущий киллер в кепке. 1977 год Странно, но с самого детства Александр мечтал посвятить себя служению закону. После школы, отслужив в армии в ГДР, Солоник устроился работать постовым в родном . Затем, получив отличную характеристику от начальства, в 1985 году поступил в Горьковскую высшую школу милиции. Там были рады невысокому, но физически крепкому парню, увлекавшемуся борьбой и прекрасно стрелявшему. Но стать офицером милиции Саше не удалось – всего спустя полгода его с треском выгнали из учебного заведения с неприятной формулировкой «за дискредитацию звания сотрудника милиции». Что конкретно произошло точно неизвестно, но говорят, что виной всему была страсть Солоника к слабому полу. Путь в правоохранители Саше был закрыт, а профессии, которая могла бы его прокормить, он не имел. Поэтому Солоник устраивается на одно из кладбищ Кургана. Там он встречает «теплую компанию» из не слишком отягощенных принципами людей, которые позднее составят костяк Курганской и Ореховской ОПГ. Александр Викторович Солоник В 1988 году Александр впервые вступил в серьезный конфликт с законом – его обвинили в изнасиловании. Суд приговорил Солоника к 8 годам заключения, но сидеть за решеткой будущий киллер не собирался. Он нанес несколько ударов конвоирам и сбежал прямо из здания суда. В бегах Александр находился несколько месяцев, но в итоге попался в руки милиции в . Снова суд и срок, который в этот раз Солоник частично отбыл в колонии в . Два года понадобилось преступнику, чтобы подготовить дерзкий побег и покинуть место заключения через канализацию. Смерть Македонского должна была стать показательной казнью, поэтому его труп не стали прятать, а отвезли на мусорную свалку в пригороде Афин Варибоби и бросили в кусты. Его тело обнаружили очень скоро, а вот труп только спустя три месяца и то, благодаря бродячим собакам, откопавшим чемодан с останками. Труп Александра Солоника в афинском морге Самый дерзкий и результативный киллер России Александр Солоник по прозвищу Саша Македонский, был похоронен на Третьем афинском кладбище. Так как три года за его могилой никто не ухаживал, в соответствии с правилами, тело было эксгумировано и растворено в соляной кислоте в специальной яме. От самого знаменитого наемного убийцы не осталось на этой земле и следа. Смотрите также — «Всегда просыпайтесь с улыбкой»: как живет за решеткой легендарный киллер Леша Солдат