В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Адвокаты Владимира Привалова просят вызвать в суд Валерия Шанцева как свидетеля

Адвокаты Владимира Привалова просят вызвать в суд Валерия Шанцева как свидетеля
Фото: В городе NВ городе N

Адвокаты экс-заместителя главы администрации Нижнего Новгорода ходатайствуют о вызове в суд в качестве свидетеля бывшего губернатора Нижегородской области . Об этом сообщил «Коммерсант-Приволжье».

Напомним, в 2012–2013 годах глава администрации Нижнего Новгорода и его заместитель Владимир Привалов за оказание содействия в предоставлении участка под строительство в черте города крематория получили от предпринимателя Мамуки Лосаберидзе через посредников взятку в размере 17 миллионов рублей.

По информации издания, один из ключевых свидетелей, экс-глава российской федерации регби Лосаберидзе, рассказал, что просил губернатора Шанцева повлиять на мэра Нижнего Новгорода Кондрашова, чтобы он вернул 24 млн рублей незаконного вознаграждения, так как власти не выполнили своего обещания.

По словам Лосаберидзе, Шанцев поговорил с Кондрашовым, но вопрос не был решен. Адвокаты Владимира Привалова заявили ходатайство о вызове Шанцева в суд свидетелем. Однако судья отказал в допросе, заявив, что экс-губернатор не был свидетелем передачи взяток и не сможет ничего пояснить по сути дела.

Напомним, подозреваемые во взяточничестве руководители нижегородского ЛУ МВД на транспорте взяты под стражу до 29 мая.