В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кузбассовец попал под суд за кражу щенков

Полиция задержала жителя по подозрению в краже четырех щенков немецкой овчарки.
Кузбассовец попал под суд за кражу щенков
Фото: Vse42.ruVse42.ru
Полиция узнала о преступлении в сентябре прошлого года, когда в отделение обратилась 46-летняя горожанка. Она рассказала, что на территорию ее частного дома проник неизвестный и украл четырех щенков немецкой овчарки. Сумма ущерба составила более 25 тысяч рублей.
Правоохранители задержали 30-летнего горожанина, который ранее несколько раз был судим. Следствие установило, что мужчина совершал кражи две ночи подряд. В первый раз он заметил собак с улицы и похитил их с целью продажи. Однако после кражи злоумышленник опустил животных на землю и те сбежали. Позже они вернулись к хозяйке.
На следующую ночь мужчина вернулся на чужую территорию и выкрал двух оставшихся щенят. Он продал их незнакомцу за тысячу рублей.
Правоохранители установили причастность злоумышленника еще к двум преступлениям. Ранее мужчина похитил из чужого дома утюг, а также ограбил знакомого, отобрав у него мобильный телефон.
Подозреваемый стал фигурантов двух уголовных дел: "Кража" и "Грабеж". Максимально возможное наказание для 30-летнего жителя Ленинска-Кузнецкого составляет 7 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба по Кузбассу.