В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Томский СК начал проверку в отношении расследующего убийство прадеда Карагодина

по организовал проверку в отношении Дениса Карагодина, который выясняет обстоятельства убийства своего прадеда в 30-х годах.
Томский СК начал проверку в отношении расследующего убийство прадеда Карагодина
Фото: Vse42.ruVse42.ru
передало в следком материалы проверки жителя Томска Дениса Карагодина, который несколько лет пытается узнать детали гибели его репрессированного прадеда Степана Карагодина в 1938 году.
Отмечается, что следователи намерены выяснить, присутствует ли в действиях томича состав преступления по ст. 137 УК РФ (Нарушение неприкосновенности частной жизни), ст. 138 УК РФ (Нарушение тайны переписки) или других преступлений.
Проверка Карагодина началась после того, как в марте этого года в новосибирский ОМВД обратился Сергей Митюшов, сын , сотрудника НКВД. Он считает, что Карагодин публикует информацию, дискредитирующую его отца: томич разместил на своем сайте сведения, согласно которым на выписке из акта о расстреле прадеда Карагодина стоит подпись Алексея Митюшова.
Кроме того, житель  Мечислав Прокофьев попросил томских правоохранителей также проверить Карагодина. По мнению заявителя, он наводит клевету на сотрудников Томского городского отдела Управления НКВД по СССР (сейчас – по Новосибирской и Томской областям), пишет VTomske.org.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что Денис Карагодин располагает перечнем имен тех, кто причастен к расправе над его прадедом.