В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сибиряк лишен свободы за неуплату алиментов

За неисполнение решения суда об уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка 36-летний житель приговорен к трем годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в .
Согласно судебному приказу, выданному мировым судьей участка 22 Ленинского округа , гражданин обязан выплачивать алименты на содержание сына в размере 1/4 части всех видов заработков.
Мужчина частично оплачивал алименты, а в последующем и вовсе стал игнорировать свои финансовые обязательства. Имея доходы от неофициальной работы в автосервисе, денежные средства он расходовал по собственному усмотрению. Общая сумма задолженности по алиментным обязательствам составила порядка 1,3 млн рублей.
Судебным приставом-исполнителем отделения по Заларинскому, Балаганскому и Нукутскому районам был вынесен рапорт об обнаружении в действиях гражданина признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).
Исследовав все обстоятельства дела и личность подсудимого, ранее осужденного по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений), ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины), Заларинский районный суд Иркутской области пришел к выводу, что исправление мужчины, игнорирующего свои отцовские обязанности, возможно только путем применения к нему более жесткой меры наказания.
Итогом судебного рассмотрения явился обвинительный приговор с назначением подсудимому наказания в виде лишения свободы сроком на три года и один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Пресс-служба УФССП России по Иркутской области