В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жители Тулы расплачивались в калужских магазинах фальшивыми деньгами

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции России по задержаны двое жителей Тулы, 21 года и 22 лет, подозреваемые в сбыте поддельных денежных знаков. Об этом 31 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в калужском областном управления МВД России.
По версии правоохранителей, молодые люди через третьих лиц приобрели в интернете партию поддельных банковских билетов номиналом пять тысяч рублей каждый. С целью их реализации задержанные приехали в Калугу, где в магазинах расплатились фальшивками за товары, получив сдачу подлинными деньгами.
Задержанным инкриминируется десять эпизодов противоправной деятельности. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела правоохранителями был выявлен факт хранения подозреваемыми поддельных денежных знаков. В ходе обыска у злоумышленников в квартире сотрудниками полиции было обнаружено еще пять купюр, которые согласно заключению эксперта, они изготовлены не на предприятии Гознак. Задержанным тулякам грозит до восьми лет лишения свободы