В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ветеран «Альфы» объяснил, почему спецназовцы не могут взять дом Барданова

Силовики не спешат штурмовать дом в Подмосковье, где забаррикадировался вооруженный Владимир Барданов, потому что коттедж укреплен, а окна небольшие, что мешает снайперам. Такой комментарий по поводу инциденпригороде Мытищ дал Daily Storm

Ветеран «Альфы» объяснил, почему спецназовцы не могут взять дом Барданова
Фото: Daily StormDaily Storm

почетный президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» .

Видео дня

«Насколько я видел, это серьезное сооружение, в котором не очень большие окна, что вызывает затруднение у снайперов, которые принимают участие в этой операции. Второе — этот бандит или преступник, как угодно его называйте, имеет большой запас боеприпасов и оружия, которым он владеет, в своем коттедже», — сказал Гончаров.

Он отметил, что именно поэтому задержание Барданова занимает так много времени. «Если эта ситуация продолжится, то включение в группу поддержки бронетранспортеров необходимо — без бронетехники будет трудновато проблему решить», — уточнил Гончаров.

Эксперт отметил, что действия Барданова, включая удержание в заложниках своих родственников, тянут на пожизненный срок. «Не припомню, чтобы в последнее время кто-то из бандитов применял такое количество оружия. Если он находился в розыске, я не понимаю, как наши правоохранители могли эту личность пропустить!» — подчеркнул ветеран «Альфы».

В результате перестрелки с Бардановым ранение получил один из силовиков. Пуля попала в ногу, жизни бойца ничего не угрожает.

Telegram-канал «112» сообщает, что стрелок использовал в общей сложности около 15 гранат, а также взорвал лестницу на второй этаж, чтобы силовики до него не добрались.

61-летний Барданов «держит оборону» в подмосковных Вешках уже несколько часов. В первой половине дня правоохранители прибыли обыскивать его дом, чтобы проверить хозяина на причастность к незаконному обороту оружия. Некоторое время он удерживал в заложниках детей и жену, но потом их отпустил и забаррикадировался.

Очевидцы сообщали о взрывах и пожаре в районе дома. По данным источника РИА Новости, сам стрелок мог устроить поджог, чтобы уничтожить улики. Сейчас на месте перестрелки находятся сотрудники ФСБ, Росгвардии и других силовых ведомств.

Согласно базе ГИБДД, у Барданова была целая коллекция автомобилей и других дорогих транспортных средств, в том числе Infiniti QX80, Mazda CX-7, мотоциклы Harley Davidson XL 1200V, BMW R1200GS и BMW К1300S, Kawasaki ZZR 1400.

Telegram-канал «112» сообщал, что на участке у Барданова есть целый домашний зоопарк с дикими животными. Есть информация про тигра, рысь, медведя и обезьян с енотами. В соцсети попали видео, где животные находятся в клетках, возможно, в подвале. Но, по словам начальницы пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяны Петровой, информации о нахождении диких животных на участке подозреваемого у полиции не было.

]]>