В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Болгария выдала РФ двух беглых убийц

Участник преступной группировки «Бригада Феди» Владислав Мухин, обвиняемый в убийствах, а также гражданин , 16 лет назад убивший в России сотрудника охранного агентства, экстрадированы в РФ из .
Об этом сообщает Генпрокуратура РФ. Отмечается, что Мухин также обвиняется в бандитизме. По версии следствия, в период с 1997 по 2001 год он совершил ряд тяжких преступлений в составе преступной группы. В 1998 году мужчина вместе с сообщниками убил лидера конкурирующей банды Вячеслава Татарова и участника ещё одной группировки , считают следователи.
Мухин был арестован заочно и объявлен в международный розыск, в августе 2020 года его задержали в Болгарии. Месяцем ранее там же был задержан Андрей Данилов. Вологодский областной суд в феврале 2012 года заочно признал его виновным в убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте оружия и приговорил к 19 годам заключения в .
Ранее выдала России бывшего директора департамента управления имуществом , передавал NEWS.ru. Чиновник подозревается в хищении более 900 млн рублей, выделенных в 2015 году на реконструкцию .
.