В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Оглашен приговор об убийстве 20-летней давности

Суд принял собранные следствием доказательства достаточными для вынесения приговора жителю Куйбышева. В ходе следственной проверки выяснилось, что мужчина является членом одной из криминальных группировок, а также что он ранее был неоднократно судим за совершение насильственных действий и особо тяжких преступлений.
Пойти на убийство мужчину подтолкнули разногласия с противоборствующей криминальной группировкой из-за коммерсантов, которые отчисляли криминальному миру часть своих доходов.
— Следствием и судом установлено, что в ночь на 10 февраля 1998 года подсудимый, [...] под вымышленным предлогом предложил им [двум представителям противоборствующей криминальной структуры] проехать вместе с ним. Остановив автомобиль возле обочины проезжей части, все вышли из его салона на открытую местность. Затем подсудимый внезапно напал на одного из потерпевших, ударом ноги сбил с ног, в результате чего последний упал на землю лицом вниз. Затем злоумышленник достал огнестрельное оружие, а также боеприпасы, и, угрожая, заставил второго потерпевшего, также лечь лицом вниз на землю, — сообщила , старший помощник руководителя по по взаимодействию со СМИ.
После этого криминальный авторитет выстрелил мужчин. От полученных травм последние скончались на месте. Затем, подсудимый вывез тела на окраину города, а потом ударился в бега. Несколько лет мужчине удавалось скрываться от следствия, по тому что лицо совершившее преступление официально не было установлено и его не смогли вовремя идентифицировать как преступника. Однако, в 2013 году благодаря работе следователей и оперативников установили личность убийцы и криминального авторитета из Куйбышева арестовали.
Стоит отметить, что сотрудникам следствия даже спустя почти четверть века после совершения преступления удалось найти автомобиль, на котором были вывезены тела убитых и это несмотря на неоднократную перепродажу и смену владельцев. В ходе осмотра багажника автомобиля была обнаружена кровь, которая согласно заключению геномной экспертизы, принадлежала одному из потерпевших, что и послужило очень хорошей доказательной базой.
Похожее дело рассматривалось в суде буквально пару дней назад. Последнего первомайского стрелка из 90-х приговорили в Спустя 21 год. Как ни старался участник разборок скрыться в другом городе, тюменские оперативники его вычислили и вернули в Новосибирск. В результате он получил 11 лет Это одно из последних громких уголовных дел из 90-х.