В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Арестовано имущество экстрадированного из Австрии экс-чиновника Минкультуры

Имущество бывшего директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики , обвиняемого в мошенничестве, арестовано в России и , сообщила официальный представитель .
Арестовано имущество экстрадированного из Австрии экс-чиновника Минкультуры
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
«В ходе предварительного следствия СК России установил дорогостоящую недвижимость, принадлежащую Мазо. В России наложен арест на его имущество стоимостью более 130 млн рублей, в Испании арестован земельный участок площадью более 1 тыс. кв. м, жилое здание площадью более 200 кв. м и иные постройки. Согласно полученным сведениям, минимальная кадастровая стоимость этой недвижимости в Испании на 26 июня 2018 года составляла более 485 тыс. евро, а рыночная стоимость – более 1,5 млн евро», – сообщила Петренко, передает ТАСС.
В четверг Мазо доставили в Россию из . «В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой он будет помещен на карантин, который продлится до 20 дней. После этого ему будет предъявлено обвинение», – сказала представитель СК. С ним также проведут следственные действия, направленные на завершение расследования дела.
Расследование дела Мазо СК завершил еще в 2020 году. По данным следствия, в 2015 году , бывший в то время замминистра культуры, а также Борис Мазо, являвшийся директором департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства, создали преступное сообщество для хищения бюджетных средств, выделяемых на реконструкцию , и легализации похищенного. Пирумов был арестован в мае 2018 года по уголовному делу о хищении не менее 450 млн рублей при ремонте «Эрмитажа». 7 августа суд удовлетворил ходатайство бывшего замминистра культуры об условно-досрочном освобождении.