В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Убившего троих сослуживцев солдата перевели из СИЗО в психбольницу

, 24 мар – РИА Новости . Солдат-срочник , обвиняемый в убийстве трех сослуживцев на военном аэродроме в Воронеже, по решению суда переведен из в психиатрическую лечебницу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу 235-го гарнизонного военного суда.
"Сегодня 235-й гарнизонный военный суд перевел обвиняемого Макарова Антона Михайловича из СИЗО 3 в психиатрический стационар специального типа корпуса 2 Воронежский областной клинический психолого-неврологический диспансер", – сказали в пресс-службе.
Поводом для перевода Макарова из СИЗО послужило обнаруженное у обвиняемого психическое расстройство. Это промежуточное решение, следствие еще не завершено, добавили в суде.
По версии следствия, 9 ноября прошлого года 20-летний Макаров на военном аэродроме "Балтимор" "с целью завладения табельным оружием, используя топор", убил офицера, после чего застрелил двух сослуживцев и еще одного ранил.
После этого вооруженный пистолетом солдат скрылся, но днем того же дня был задержан в селе Землянск Семилукского района, в 47 километрах от Воронежа.
Готовил взрыв в школе: в задержала лицеиста >>