В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Мошенник инсценировал свое задержание полицией, а потом купил на похищенные деньги квартиру в Эмиратах» ...

Накануне стало известно, что суд приговорил к 11 годам омича Романа Андронова, супруга модели Оксаны Андроновой. По версии следствия он и еще четверо мужчин силой удерживали на съемных квартирах жителя Новокузнецка, которого они подозревали в хищении у них около 33 млн рублей. Не получив от него требуемого, они отпустили своего «заложника», который тут же обратился с жалобой на них СБ, сообщает по Кемеровской области-Кузбассу.

«Мошенник инсценировал свое задержание полицией, а потом купил на похищенные деньги квартиру в Эмиратах» ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

По словам Оксаны Андроновой, на самом деле все было совсем не так — ее муж никого не лишал свободы и не избивал, а лишь пытался законным путем вернуть похищенные средства.

Видео дня

Женщина, оставшисьске одна с двумя маленькими детьми, теперь пытается придать общественный резонанс этому делу и не исключает обращения на популярные телешоу.

Комментарий по ситуации Андронова разместила в своем Инстаграме. Приводим его полностью.

«Когда насильники становятся звездами тв, а убийца девочки получает 2,5 года, а здесь человек попытался вернуть свои деньги, но, когда тот, кто похитил деньги находится под защитой определенных структур, тебя хотят посадить на 11 лет!

Что за закон такой?

История началась в 2017 году, когда омский предприниматель Роман Андронов со своим другом Евгением Громаком заключили договор на поставку оборудования с новокузнецким коммерсантом Александром Гаврюшко. По условиям договора фирма Гаврюшко ООО «Транзит-Авто» должна была поставить оборудование для фирм Романа Андронова, за что эти фирмы перечислили 33 млн 400 тыс рублей в ООО «Транзит-Авто».

Накануне передачи оборудования Гаврюшко сообщил Роману, что поставки не будет, и что перечисленные ранее деньги 33 млн 400 тыс он готов вернуть Андронову наличными. Однако приехав к месту встречи, Андронов и Громак увидели, как прибывшего на встречу Гаврюшко задерживают сотрудники полиции.

Впоследствии оказалось, что такое задержание было инсценировкой Гаврюшко, а сотрудники полиции — на самом деле его друзья, которых он попросил изобразить задержание. От нескольких своих знакомых Андронов и Громак стали узнавать, что Александр Гаврюшко — мошенник, и что он кинул на деньги очень много людей в Новокузнецке.

Громак и Андронов поняли, что Гаврюшко тоже «кинул» их на деньги, и ничего возвращать не собирается. Для того, чтобы вернуть деньги законным путем, они обратились с заявлением о преступлении в полицию, параллельно стали проводить собственное расследование вместе с новокузнецким адвокаовым, и своими знакомыми Виталием Ястребовым и Кириллом Кривицким.

Они выяснили, что номинальным директором ООО «Транзит-Авто» была Ирина Дерр, а все документы на подпись ей привозил Сергей Новак. Дерр показала им выписки со счетов ООО «Транзит-Авто», из которых было видно, что все перечисленные деньги со счета ООО «Транзит-Авто» были перечислены на счет ИП Вячеслава Гаврюшко, родного брата Александра Гаврюшко. После чего Андронов через адвоката Егорова связался с Новаком, пригласили его на встречу, предложили сотрудничать с ними и рассказать, куда и на какие счета были переведены деньги в сумме 33 млн 400 тыс. рублей со счета ООО «Транзит-Авто».

Сергей Новак согласился сотрудничать с ними за вознаграждение, но пожаловался, что если о такой помощи узнают Александр Гаврюшко со своим братом, то у него будут проблемы. В течение следующего месяца они еще несколько раз встречались с Новаком, ездили вместе с ним в банки, пытались вернуть перечисленные деньги. При этом однажды Новак пришел на встречу избитый, жаловался, что его за долги побили какие-то «блатные», при этом подсудимые даже оказали ему медицинскую помощь, а впоследствии встречались с кредиторами Новака, чтобы хоть как-то ему помочь.

Через некоторое время Андронов узнал, что похищенные у него деньги Александр Гаврюшко выве ОАЭ и купил там на них квартиру. Когда поняли, что деньги вернуть не получится, Андронов и Громак уехали из Новокузнецка.

Осенью 2018 года стало известно, что возбуждено уголовное дело по факту похищения Сергея Новака.

19 марта 2021 года в Новокузнецке суд признал Романа Андронова, Евгения Громака, Виталия Ястребова, Кирилла Кривицкого виновными в совершении вымогательства денег у Новака и лишении его свободы. Несмотря на то, что в материалах дела есть официальные документы подтверждающие, что Андронов и Громак пытались вернуть денежные средства, похищенные у них Александром Гаврюшко при помощи Сергея Новака, несмотря на то, что сам Новак в суде заявлял, что подсудимые пытались вернуть свои деньги, суд приговорил их к 11 годам лишения свободы», - рассказала Оксана Андронова.