В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Прокуратура запросила для правозащитника Маякова шесть лет и три месяца колонии

запросила шесть лет и три месяца лишения свободы в ма для заместителя председателя и директора «Комитета за гражданские правава. «Выступая в прениях сторон, прокурор заявил, что считает доказанной вину правозащитника в покушении на мошенничество (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ)», — сообщилFM пресс-секретарь Бабушкинского судвва. По ее словам, 17 марта в 16:00 подсудимый скажет последнее слово, после чего суд удалится на вынесение приговора.

Решение об аресте Андрея Маякова Бабушкинский суд столицы принял 24 октября 2019 года. По версии следствия, днем 22 октября правозащитник получил от человека, осужденного на длительный срок, 200 тысяч рублей. Это был первый транш из суммы в 2,5 млн рублей, за которую Маяков «обещал оказать содействие в проверке прокуратурой законности вынесенного ранее приговора». На самом деле Маяков такой возможности не имел, указывает следствие, и полученные деньги он намеревался похитить.

В ходе ареста Маяков не признал вину и назвал случившееся провокацией. Правозащитник уже был до этого дважды судим, причем один раз тоже за мошенничество.