Войти в почту

Глава СК поручил расследовать два инцидента в Подмосковье после депутатских запросов

Председатель поручил изучить инциденты в Московской области после нескольких депутатских запросов, сообщила официальный представитель ведомства .

«Александр Бастрыкин дал поручения соответствующим подразделениям ведомства в связи с поступившими запросами председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи , а также депутатов Госдумы и . В указанных запросах сообщается о ситуациях, связанных с нарушением прав граждан в ходе уголовного судопроизводства. <...> Председатель СК России поручил тщательно изучить указанные уголовные дела, принять исчерпывающие меры к установлению обстоятельств произошедшего, а также дать объективную правовую оценку действиям участников указанных событий», - рассказала Петренко.

Первый запрос касается ненадлежащей реакции на производственную траминске. В мае 2020 года мужчина выполнял работы на территории автомобильного центра и упал с высоты, получив тяжкий вред здорорганы не были своевременно уведомлены о произошедшем, а в последующем в возбуждении уголовного дела было отказано. Бастрыкин поручил доложить о данной ситуации и принятых мерах.

Другое обращение касается уголовного дела об исчезновении человенском. Уголовное дело завели в 2013 году, однако, по мнению заявителя, обстоятельства, подлежащие доказыванию, до сих пор не установлены. Бастрыкин поручил передать дело в Главное следственное управление ведомства.