Войти в почту

От 5 до 8 лет лишения свободы запросил прокурор для обвиняемых по делу о хищениях на Белозерском шоссе

Напомним, что уголовное дело о хищении бюджетных средств при строительстве путепровода на Белозерском шоссе было возбуждено в 2018 году.

От 5 до 8 лет лишения свободы запросил прокурор для обвиняемых по делу о хищениях на Белозерском шоссе
© Региональное Агентство Новостей

Речь идет о событиях 2013 года, когда администрация города заключила контракт на переукладку инженерных сетей для строительства подъездных путей к Белозерскому виадуку с коммерческой фирмой на сумму более 110 миллионов рублей.

Однако по факту работы провел МУП «Вологдагорводоканал», а сметная стоимость объекта строительства была значительно меньше.

Решения по проведению строительных работ принимались под руководством заместителя главы городаа. На справках о стоимости выполненных работ и затрат стоит подпись консультанта отдела благоустройства Игоря Ивонина. Сам контракт был подписан заместителем Алексея Осокинам, а работы, по бумагам, вела фирма, имеющая отношение к предпринимателю Анатолию Бутусову.

В итоге на скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере организованной группой лиц оказались Алексей Осокин, Антон Мусихин, Игорь Ивонин, Александр Присяжный и Анатолий Бутусов.

12 марта запросила для всех реальные сроки наказаний. В частности, Алексею Осокину – 8 лет лишения свободы в , Антону Мусихину – 7 лет лишения свободы, Александру Присяжному – 7 лет лишения свободы со штрафом в 700 тысяч рублей, Анатолию Бутусову 6 лет лишения свободы, Игорю Ивонину- 5 лет лишения свободы со штрафом в 600 тысяч рублей.

Когда будет вынесен окончательный приговор подсудимым, пока неизвестно.