Войти в почту

Основателя Petropavlovsk Масловского оставили под арестом

Основателя компании Petropavlovsk , обвиняемого в растрате 100 млн рублей, оставили под арестом, сообщила пресс-служба .

«Мосгорсуд признал законным решение суда первой инстанции об избрании Масловскому меры пресечения в виде заключения под стражей», – цитирует сообщение пресс-службы .

Ранее Тверской суд продлил арест Масловскому до 23 мая.

Ранее сообщалось, что в офисе компании прошли обыски. Как рассказали представители Petropavlovsk, материалов дела они видели, однако предполагают, что оно касается «людей, которые сейчас не занимают никаких должностей в компании».

До этого начала расследование против и.о. главы Petropavlovsk .

В августе сообщалось, что в московском офисе «Покровского рудника» якобы происходила попытка рейдерского захвата, который осуществлял и.о. гендиректора Petropavlovsk plc Максим Мещеряков.

Позже гендиректор АО «Покровский рудник» заявил в СМИ, что в прессе стали появляться публикации, содержащие недостоверные сведения о компании и ее сотрудниках, эти публикации, по мнению Ермоленко, носили «заказной характер».

Petropavlovsk – это одна из самых крупных горнорудных компаний в России. Зарегистрирована в Британии, основной офис находится в Лондоне, также есть офисы в и Благовещенске. В группу компаний входит АО «Покровский рудник».