В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Индийского наркодилера надолго упекли за решетку

Орловский облсуд рассмотрел дело о покушении на незаконный сбыт наркотиков.
Как сообщает пресс-служба Орловского облсуда, в апелляции было рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина Индии. В он проходил обучение – учился на медика в опорном вузе. Возможно, молодому человеку не хватало денег на проживание, поэтому он решил подзаработать. Закончилось дело тем, что он был задержан и предстал перед судом, который назначил ему 9 лет лишения свободы с отбыванием в .
Приговор был обжалован иностранцем, но областная судебная коллегия по уголовным делам не нашла оснований для его отмены или изменения. Таким образом, вердикт в отношении студента из вступил в силу. Добавим, что иностранец был осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических средств массой 11,3 грамма.
«Суд установил, что молодому человеку от знакомого стало известно о сайте, на котором можно приобрести наркотики, — рассказали в пресс-службе Орловского облсуда. — Испытывая личные проблемы, в конце июля прошлого года он устроился закладчиком наркотиков в одном из интернет-магазинов. Уже через пару дней он получил координаты тайника-закладки с наркотиком от оператора, откуда забрал 10 свертков с мефедроном и разместил их в тайники-закладки».
Еще через пару дней он получил новый адрес с тайником, в котором находилось около 20 свертков. Студента задержали, когда он начал помещать наркотики в другие тайники. В судебном заседании гражданин Индии свою вину признал полностью, но от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.
В облсуде подчеркнули, что иностранец и так получил наказание ниже минимального предела, установленного российским законодательством. Санкцией п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, по которой он был осужден, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Ему же, напомним, дали 9 лет колонии.
«Заметим, что в отношении оператора интернет-магазина уголовное дело выделено в отдельное производство», — добавляет пресс-служба Орловского областного суда.