Войти в почту

Главу Кировского района Ленобласти заключили под стражу по делу Водоканала

Главу администрации Кировского района Ленинградской области отправили под стражу по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Такое решение принял Приморский районный суд , в который следствие вышло с ходатайством об аресте фигуранта.

Главу Кировского района Ленобласти заключили под стражу по делу Водоканала
© ИА Regnum

Кольцов был задержан сотрудниками и 4 марта. Допрошенный в суде в качестве подозреваемого, Кольцов свою вину не признал, против помещения его в возражал. Однако суд решил изолировать его на время следствия по 2 мая 2021 года.

По версии следствия, руководитель районной администрации проявил преступное бездействие, создав условия для совершения другими лицами тяжкого преступления, а именно преднамеренного банкротства МУП «Водоканал Кировского района» Ленинградской области.

Из-за этого у МУП возникла задолженность в размере 634,5 млн рублей. После чего решением арбитражного суда муниципальный Водоканал был признан банкротом, там введено конкурсное производство.

По мнению следствия, преступное поведение Кольцова повлекло тяжкие последствия в виде причинения особо крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов организации.

Напомним, максимальная санкция за преступление по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») составляет до 10 лет лишения свободы.

Добавим, по словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, в деле, связанном с банкротством Водоканала Кировского района, надо досконально разбираться.