В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Воронеже задержан первый вице-спикер гордумы

Первый заместитель председателя Воронежской городской думы задержан 4 марта. Ранее появилась информация о проведении обысков по месту его работы.
По информации «Коммерсантъ-Черноземье», который ссылается на источники в городской власти и в правоохранительных структурах, Провоторов с утра 4 марта находится на допросе, у него проведены обыски. Сам он на данный момент задержан. Завтра, 5 марта, может быть решен вопрос об избрании ему меры пресечения.
СМИ связывают интерес следователей к Провоторову с ранее возбужденным уголовным делом о мошенничестве в рамках избирательной кампании в гордуму в 2020 году, фигурантом которого стал теперь уже бывший врио вице-мэра по градостроительству . По версии следствия, он мог предложить одному из кандидатов в гордуму обеспечить получение не менее 50% голосов на выборах за 400 тыс. рублей. Сам Бавыкин находится под домашним арестом.
Между тем, официальной информации о задержании Провоторова от правоохранительных и следственных органов не поступало.
Александр Провоторов депутат гордумы четырёх созывов. В 2020 году был избран по округу 9 Воронежа, является членом в Воронежской городской думе. По данным сайта гордумы, входит в состав постоянной комиссии по образованию, культуре и социальной поддержке населения; постоянной комиссии по развитию местного самоуправления, цифровизации, депутатской этике и противодействию коррупции.