В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Зампрокурора на транспорте Москвы Дмитрия Листопада объявили в международный розыск

, 2 марта. /ТАСС/. Следственный комитет России объявил в международный розыск бывшего заместителя Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте (структурное подразделение транспортной прокуратуры) Дмитрия Листопада, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Басманного суда, в отношении Листопада заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Басманный суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дмитрия Листопада, объявленного в международный розыск и обвиняемого в совершении преступлений, 90 (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 285 (ение должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) УК РФ", - сообщили в суде.

На сайте Генеральной прокуратуры есть сведения, что Дмитрий Листопад занимал должность заместителя Московского прокурора на воздушном и водном транспорте. В частности, в 2015 году он провел личный прием граждан в аэропорту Шереметьево. В феврале 2019 года Листопад и его непосредственный начальник Денис Кочетыгов были награждены почетной грамотой МЧС за высокий профессионализм и ответственность, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с авиакатастрофой самолета Ан-148 в Московской области в феврале 2018 года.

Как сообщила ТАСС представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова, Дмитрий Листопад занимал должность заместителя Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в период с 2013 по 2019 годы. "Он был уволен из органов прокуратуры в октябре 2019 году по собственному желанию", - сказала Короткова.

В новость внесена правка (11:27 мск) - уточняется должность арестованного.