В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Саратове судят группу из 24 наркоторговцев. Их защищают 55 адвокатов

Сегодня, 25 февраля, судья Заводского районного суда Руслан Айсановпроводит заседание по необычному процессу. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал зампредседателя Саратовского регионального отделения Федор Демьянчук, находящийся в инстанции по другому делу.
Согласно карточке дела, поступившего в суд в декабре 2019 года, на скамье подсудимых оказались сразу 24 человека: 18 мужчин и шесть женщин. Все они обвиняются во множестве эпизодов незаконного оборота наркотиков, а также в создании в организованной преступной группы или участии в ней. Лишь одному из подсудимых также инкриминируется еще и другое преступление - угон автомобиля.
Судя по фамилиям обвиняемых, среди них есть муж и жена.
В деле задействованы сразу 55 адвокатов, заседания постоянно переносились из-за неявки участников процесса. Кроме того, защита обвиняемых регулярно с различным успехом обжаловали решения Айсанова в областном суде.
Как отметил Демьянчук, сегодня на скамье подсудимых оказались все обвиняемые – их поместили в одну клетку. На заседании присутствует множество людей, свидетелей проводят в зал под охраной приставы.
Дозвониться до пресс-службы Заводского районного суда корреспонденту ИА «Свободные новости» не удалось.